协会简介
舟山市建设工程造价管理协会简介

? ? ? ? 舟山市建设工程造价管理协会是由本市从事工程造价管理、咨询、建设开发、施工、建材生产供应及相关工作的单位自愿组成,具有社团法人资格的非盈利性组织。本会经市民政局核准登记,成立于2010年9月。本会的业务主管部门是舟山市住房和城乡建设局,同时接受舟山市民政局的监督管理。

本会主要职能为:

(一) 接受政府部门委托,深入开展本市工程造价行业及计价依据的调查研究,积极向政府及有关部门反映本行业及本团体会员诉求,提出工程造价管理行业发展方面的意见和建议,积极参与行业标准、行业发展规划、行业准入条件的修改和制订,完善行业管理,促进行业发展;

(二)协助政府部门规范工程造价咨询和招标代理市场,配合主管部门开展业务检查,根据工程造价咨询行业和招标代理行业发展的要求制定行业自律公约并组织实施,建立并逐渐完善行业自律性管理约束机制 ;依据有关法规规章和政策,按照本团体章程制定相应执业行为准则、职业道德行为准则及质量规范等等;大力推动行业诚信建设,逐步建立起工程造价咨询和招标代理行业从业人员和从业机构信用平台;组织开展各类行业检查、评比工作,以规范会员行为,表彰先进,维护公平竞争的市场环境;

(三)维护会员的合法权益,倾听会员的呼声,协调会员之间、会员与其他经济组织之间的事宜,努力为会员创造良好的市场环境和发展空间;

(四) 组织开展各类行业培训、考察活动及专题讲座,加强与国内外有关造价管理行业团体的合作交流,积极开展工程造价管理理论与实践的学术研究,努力提高我市造价从业人员素质及造价行业的整体水平。

(五) 收集、整理、发布有关工程造价管理方面的信息、资料,配合管理部门共同办好本市造价网站、期刊,及时编制、印发各类工程造价专业资料,努力向会员单位提供全方位服务。

(六)受理本市工程造价咨询和招标代理行业中执业违规的投诉,对违规者实行行业惩戒或提请政府主管部门进行行政处罚。

(七)组织完成上级主管部门及政府其他有关部门委托办理的各类事项。

本会自成立起,一直坚持党的基本路线,遵守国家法律、法规、政策和社会公德,全心全意为行业发展服务。坚持公开、公正、公平的原则,维护会员的合法权益,建立起完善的行业自律机制,不断提高工程造价和招标代理执(从)业人员的素质和执业水平,为合理确定和有效控制工程造价,提高投资效益服务,促进舟山经济建设发展作出贡献。? ? ? ??